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Te enseñamos cómo hacer una Rosca de Pascua…¿Te animás?
Este próximo fin de semana una de las “estrellas” es la famosa “Rosca de Pascua”. El clima se prevé fresco y con la familia reunida en casa, nada mejor que aprovechar el tiempo para animarse y hacer nuestra propia rosca casera.
Por ello en #JotaPosta te dejamos una receta fácil y rápida, para que este domingo puedas lucirte con un riquísimo acompañante para la hora del mate. Papel, lápiz y ¡Mano a la obra!…
PASO A PASO
Poner la levadura con 2 cditas. de azúcar, el agua tibia y 2 cdas de harina y mezclar tratando de que no queden muchos grumos (yo lo hice en una jarrita).
Luego taparla con un platito para que mantenga el calorcito del agua y fermente más rápido.
Colocar en un bowl el azúcar, la harina, la manteca, 3 huevos, la ralladura de limón, un chorrito de esencia de vainilla y batirlo bien (queda como si estuviera granulada).
Agregar lo que preparamos en el primer punto y una cdita de sal. Mezclar todo muy bien y formar una masa (si es necesario agregar un poquito más de harina pero de a poco para no pasarse).
Cuando la masa quedo algo blanda pero ya no se pega tanto en la mano, tapar y dejar levar. Si está cerca de una hornalla donde reciba calorcito mejor (Ojo! no tan cercaaaa!!).
Cuando ya la masa haya duplicado su volumen, separar en 2 o 3 bollos, estirar como si fuera un chorizo y poner el un molde savarín, previamente enmantecado y enharinado, uniendo una punta con la otra.
También se puede hacer en una pizzera y en el medio poner una lata de arvejas o tomates que tengas limpia (sin el papel) con un poquito de agua, cumple la misma función del savarín.
En el caso de poner la lata enmantecar y enharinar la parte de afuera para que la masa no se pegue.
Decorar con crema pastelera y pintar (con el huevo que nos quedó) las partes donde no haya crema pastelera.
Poner en el horno precalentado aprox unos 20 min. a fuego moderado y cuando introduzcan un cuchillo y este salga seco retirar y dejar enfriar.
Y la preparación de la crema pastelera es: Mezclar los huevos con la fécula, la harina y el azúcar. Calentar la leche y antes del hervor volcar una parte sobre los huevos.
Batir bien y volcar el resto de la leche para llevar todo nuevamente al fuego.
Revolver continuamente y cocinar hasta que espese, dejar hervir solo 1 min. y retirar. Enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera hasta el momento de utilizarla.
INGREDIENTES
10 gr levadura (la de sobrecito)
100cc agua tibia (aprox. 1/4 taza)
500 gr harina 000
1 cdita. sal
100 gr manteca blanda (sino poner unos seg en el microondas a mitad de potencia para ablandar)
4 huevos, uno de ellos para pintar
100 gr azúcar
Ralladura de 1 limón y esencia de vainilla
Para quien no sepa hacer la crema pastelera acá va a receta también** Se necesitan
3 huevos
3 cdas fécula de maíz
3 cdas harina 000
300 gr azúcar
500 cc leche