ActualidadActualidad PolíticaAgenda Cultural
La Chocolaterie: Una nueva edición de la feria de chocolate de Buenos Aires
Del 29 al 30 de junio se realizará la cuarta edición de la feria dedicada íntegramente al mundo del chocolate con master class de profesionales sobre el universo del cacao y tendencias, talleres de pastelería, demostración de pintura en chocolate y ritual de cacao, entre otras actividades. Además, y por primera vez, se realizará en vivo una tableta de chocolate de 30 metros, la más grande de la ciudad.
La Chocolaterie es un evento dedicado íntegramente al mundo del cacao en todas sus formas. A lo largo de dos días, los visitantes podrán degustar variedad de chocolates de la mano de los mejores chocolateros del país, que presentarán novedosos productos y su savoir-faire a un público con afán de conocer la oferta que Argentina dispone actualmente. Además, habrá varias actividades, como demostraciones con los mejores profesionales del chocolate, talleres de pastelería creativa, escultura sobre chocolate en vivo, demostración de pintura en chocolate, ritual de cacao, y una impresionante tableta de 30 metros de chocolate que se realizará en vivo frente al público.
Estarán presentes reconocidos chocolateros y pasteleros, como Mauricio Asta – Mariana Corbetta presentados por Mapsa – Gustavo Nari – Lucas Carballo miembro de la Selección Argentina Oficial de Pastelería: el equipo Pampa y Franco Bertelone presentado por Milkaut Profesional – Verónica Paregiani presentado por Fleibor – Yanina Bloch y Emanuel Altuna – Diego Irato – Matias Risé – Hernan Butteri, Khate BASARI y muchos más.
Será una experiencia única en la que el público visitante podrá descubrir los misterios del chocolate, así como aprender el proceso productivo y el oficio de los maestros chocolateros de la mano de profesionales y estudiantes de Gato Dumas templando chocolate sobre los mármoles Anton. Una vez culminado el evento, el gran chocolate se compartirá con los visitantes. Un proyecto ideado por Ode Vergos y liderado por Pablo Benítez, Jefe del Departamento Técnico de Lodiser y estudiantes del Instituto Gato Dumas.
Entre las novedades para este 2024 podemos destacar:
CASCADA DE CHOCOLATE
Mapsa volverá a sorprender con su cascada de chocolate al 70 % con degustación para el público, una rueda de la fortuna con regalos para los participantes que podrán observar la elaborarán de tabletas, bombones y figuras en vivo a cargo de los equipos de técnicos chocolateros.
INVITADO INTERNACIONAL
Proveniente de Brasil, la pastelera Ale Rodrigues realizará preparaciones clásicas de la pastelería de su tierra natal Brigadeiro de Colher, Caixas de Brigadeiro, Barras de Chocolate Recheadas, Bolos de Chocolate, Pães de Mel
PASTELERÍA CREATIVA
La decoración creativa va de la mano con Fleibor que propone una masterclass sobre técnicas para crear piezas de chocolate creativa durante la cual se enseñara a trabajar con pintura y colorantes.
LA
FÁBRICA DE CHOCOLATE MÁS ANTIGUA DE ARGENTINA
Con
más de 135 años en el país, Águila estará presente y esta ocasión, las pasteleras Ianina Blotto y Daniela
Cabrera realizarán una mesa adornada con una gran tableta de Chocolate Águila
en taza, acompañada de dulces a escala que reflejan la pasión y maestría de
ambas artistas en el arte de la chocolatería.
CEREMONIA DEL CACAO, UNA EXPERIENCIA SENSORIAL Los beneficios del cacao se encuentran también a través de la ceremonia del cacao en la cual se invita al público a conectarse según la tradición maya para unir cuerpo, mente y alma. Presentado por Khate Basari quien dictará tres ceremonias por día de una duración de treinta minutos, con entrada libre.
Cuándo y dónde?
- Del 29 al 30 de junio 2024
- Horario: de 10 hasta las 20 h (último ingreso 19 h)
- Dirección: Av. Sarmiento 2704, Palermo. La Rural- Pabellón Ocre
- Venta de tickets (preventa): https://www.laruralticket.com.ar/event/la-chocolaterie
- Precio general en boletería: $7000 (entrada gratuita para menores de 12 años acompañados por un mayor). Preventa hasta el 31/05 $5000, a partir del 1/06 $7000.
- 50% de descuento para estudiantes de gastronomía con un ingreso entre las 10h y las 13hs.
- 50% de descuento para jubilados y con C.U.D.